Schmankerln aus dem Stiftskeller
Kochen mit Leib und Seele
Roman Czeczelich, Gastronom und Unternehmer sowie Pächter des Stiftskellers Klosterneuburg und Prälat Bernhard Backovsky, Propst des Stiftes Klosterneuburg, verbindet die Liebe zum Kochen. Immer wieder tauschen sie sich aus, was traditionelle Gerichte und deren Zubereitung betrifft. So reifte der Entschluss, gemeinsam ein Kochbuch herauszugeben, das beider Lieblingsrezepte enthält. Die Rezepte sind bewusst bodenständig gehalten, leicht umsetzbar und für Jeden und Jede einfach zum Nachkochen.
Neben den köstlichen Rezepten bietet das Buch eine kulinarische Bilderreise – fotografiert von Sabine Hauswirth – mit Blick in den wunderbaren Mittelaltertrakt des Stiftes. Man besucht gemeinsam mit Roman Czeczelich und Prälat Bernhard Backovsky die Kräutergärten des Stiftes Klosterneuburg und erfährt wissenswertes über die Heilwirkung von Kräuter und Gewürzen. Der Besuch des Marktes mit einem Kalender für saisonales Kochen und ein Abstecher ins beeindruckende Weingut des Stiftes runden den kulinarischen Rundgang ab.
Preis: 35,00 Euro